はい、今年二回目の関東煮をしてくれました!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

カントダキと読みます。

なんで、そう読むか・・・

ま、いいか!

毎度のことですが、売るほど煮る女房。
ですが、これ、2日~3日で完食しちゃうんですよねぇ。

子供たちも大好きみたい。

東京のおでんは汁の色、みんな透明ですが、
大阪で食う関東煮はまっくろのおつゆで食べます。

うどん食べても、
何かを煮つけても汁は透き通っているのが大阪。

しかし、関東煮だけは逆。
まっくろのおつゆで煮つけます。

それを我が家で再現!!

はぁ~!お店の味~!
ってか、すべて天然の調味料で味付けするので、
高級料亭の味やね。

たぁっくさん食べました!


写真、大鍋の写真も撮っておけばよかった。

つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら