こないだ急にラーメンが食べたくなって、
麺だけちょっと美味しいのを買ってきたんですが、
この日はじっくりスープを作る時間がなかったんで、
鶏のスープのレトルトと鶏がらの顆粒を使って、
それ以外は直源醤油と白だしと塩を使ってチャチャチャって
スープを作って食べました。
盛り付けがいまいちだったので美味そうに見えなくってごめん。
この日はスーパーでチャーシューを買ったんですが、
やっぱちょっと物足りなかったなぁ。
って思ってたら今朝
女房が手作りのチャーシューを作ってくれていました!
はぁ、美味い!
ご飯が進むよなぁ。
また、ラーメンでも作るかなぁ。
東京風の醤油ラーメンが良いか、
パイタンスープ風の白いラーメンがいいか、、
う~ん、悩む。
つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら
麺だけちょっと美味しいのを買ってきたんですが、
この日はじっくりスープを作る時間がなかったんで、
鶏のスープのレトルトと鶏がらの顆粒を使って、
それ以外は直源醤油と白だしと塩を使ってチャチャチャって
スープを作って食べました。

盛り付けがいまいちだったので美味そうに見えなくってごめん。
この日はスーパーでチャーシューを買ったんですが、
やっぱちょっと物足りなかったなぁ。
って思ってたら今朝
女房が手作りのチャーシューを作ってくれていました!

はぁ、美味い!
ご飯が進むよなぁ。
また、ラーメンでも作るかなぁ。
東京風の醤油ラーメンが良いか、
パイタンスープ風の白いラーメンがいいか、、
う~ん、悩む。
つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら