はい、本日は土用の丑の日です。
みなさん、食べましたかぁ?
俺が本日は遅くまで仕事なので、
我が家では、朝からうなぎです!!
我が家の場合はうなぎを土鍋でまぶす
「どなべまむし」です!!
炊きあがったばかりの白いご飯に
食べごろにうなぎを乗せて15分蒸らします。
はい!出来あがり!
タレを少し足して鍋を返して
茶碗に盛ります。
俺の場合は、
1膳目は
何も足さずうなぎご飯で食す。
2膳目は
タレを少々足して山椒かけてネギをかけて食す。
3膳目は
わさびを乗せて特製の出汁茶をかけて食す。
4膳目は
さんしょうパラパラ、わさびを乗せて、タレをかけて出汁茶をかけて食す。
はい、4膳も食べました。
あ、お茶漬けする時は絶対に
ご飯がひたひたになるほど入れてはいけませんよ!
娘はウナギの小骨的なのが嫌みたいで、
ご飯の部分とごぼう巻きのごぼうをガンガン食べてました。
ハイ、ごちそうさまでした!
つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら
みなさん、食べましたかぁ?
俺が本日は遅くまで仕事なので、
我が家では、朝からうなぎです!!
我が家の場合はうなぎを土鍋でまぶす
「どなべまむし」です!!

炊きあがったばかりの白いご飯に
食べごろにうなぎを乗せて15分蒸らします。
はい!出来あがり!
タレを少し足して鍋を返して
茶碗に盛ります。
俺の場合は、
1膳目は
何も足さずうなぎご飯で食す。

2膳目は
タレを少々足して山椒かけてネギをかけて食す。
3膳目は
わさびを乗せて特製の出汁茶をかけて食す。

4膳目は
さんしょうパラパラ、わさびを乗せて、タレをかけて出汁茶をかけて食す。
はい、4膳も食べました。
あ、お茶漬けする時は絶対に
ご飯がひたひたになるほど入れてはいけませんよ!
娘はウナギの小骨的なのが嫌みたいで、
ご飯の部分とごぼう巻きのごぼうをガンガン食べてました。
ハイ、ごちそうさまでした!
つんく♂セレンド→http://serend.net/tsunku/
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら