わお!
初マツタケでございます!
韓国産とのことでしたが、
去年も言いましたが炊き込みご飯等にするのであれば、
実は十分良い香りを放つんですよね。
ただ、どうせなら鶏とか少し味の出るものと
一緒でもよいようです。
国産のマツタケの場合は勿体ないので、
他には何も香りの出るものは入れず、
出汁とマツタケだけで炊くのが良いかと思います。
なんやったら三つ葉とかそんなものも使いたくない感覚です。
話それましたが、
お初のマツタケご飯、美味しかったです。
その証拠に息子が茶碗三膳食べましたので。
ゴセイジャーを見ている時は少々手が止まってましたが、
その後の勢いは本当にすごかったぁ。
そんな俺も食べました。
茶碗の御供にこれまた頂いたきんめです。
きんめのひものは格別ですね。別格です。
皮までマジ美味かったなぁ。
皮の取りあいです。
同じく、娘も息子も本当によく食べてくれました!
作ったワイフも嬉しそうに見てました。
あ、もちろん本人も食べてましたよ!
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つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
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お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
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実は十分良い香りを放つんですよね。
ただ、どうせなら鶏とか少し味の出るものと
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国産のマツタケの場合は勿体ないので、
他には何も香りの出るものは入れず、
出汁とマツタケだけで炊くのが良いかと思います。
なんやったら三つ葉とかそんなものも使いたくない感覚です。
話それましたが、
お初のマツタケご飯、美味しかったです。


その証拠に息子が茶碗三膳食べましたので。
ゴセイジャーを見ている時は少々手が止まってましたが、
その後の勢いは本当にすごかったぁ。
そんな俺も食べました。
茶碗の御供にこれまた頂いたきんめです。

きんめのひものは格別ですね。別格です。
皮までマジ美味かったなぁ。
皮の取りあいです。
同じく、娘も息子も本当によく食べてくれました!
作ったワイフも嬉しそうに見てました。
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