はい、たぶん、本年ラストになるでしょう「おでん」TIME!
いやぁ、やっぱうまいねぇ。
今回はみりんとメイプルシロップを使って味付け。
もちろん、しょうゆは直源しょうゆ!
でも、今回の決め手は、通販で購入した、
箱根にでっかい工場がある鈴廣のちくわやてんぷら。
なんせ無添加昔流製造法のちくわやてんぷらなので、
グツグツ煮込んでいる時の匂いが違う!
本日も売るんかいなぁ!ってほど、煮こみました!
でも、意外にあっという間になくなるんよなぁ。
今日も会社に持ち込んで昼飯でも食べたし!
女房は味のしみこんだ大根が大好きなんだけど、
昨日も今朝も娘が「だいこん」「だいこん」と女房の分まで
食べちゃったので、昼間にスーパーに寄って残っている具の中に
大根の追加をしたようです。
女同士ですが、DNAは争えない。
同じ好みで奪い合い!
そう言えば、今日は高橋克典さんが
徹子の部屋に出て、夜もアフリカの特番に出るとか、
で、俺も日テレ「ものまねグランプリ」の審査員でテレビでっせ!
見てね!
あ、原口、入籍おめ~!!!
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB 掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら
いやぁ、やっぱうまいねぇ。
今回はみりんとメイプルシロップを使って味付け。
もちろん、しょうゆは直源しょうゆ!
でも、今回の決め手は、通販で購入した、
箱根にでっかい工場がある鈴廣のちくわやてんぷら。
なんせ無添加昔流製造法のちくわやてんぷらなので、
グツグツ煮込んでいる時の匂いが違う!
本日も売るんかいなぁ!ってほど、煮こみました!
でも、意外にあっという間になくなるんよなぁ。
今日も会社に持ち込んで昼飯でも食べたし!
女房は味のしみこんだ大根が大好きなんだけど、
昨日も今朝も娘が「だいこん」「だいこん」と女房の分まで
食べちゃったので、昼間にスーパーに寄って残っている具の中に
大根の追加をしたようです。
女同士ですが、DNAは争えない。
同じ好みで奪い合い!
そう言えば、今日は高橋克典さんが
徹子の部屋に出て、夜もアフリカの特番に出るとか、
で、俺も日テレ「ものまねグランプリ」の審査員でテレビでっせ!
見てね!
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