はい!かりふわ堂の一番人気メニューをご紹介!
なんと言っても不動の人気を誇るもちもチーズモダン。
モダン焼きというのはお好み焼きにおそばやうどんを乗せて焼く方法を言う。
大阪では、結構お腹いっぱいになるとか、
麺がカリっとなってうまいという理由で200円UPとかで
モダン焼きにする人も多いと思います。
そうです。
我が店も「かりふわ堂」って言うくらいの店なので、
かりっとふわっと「かりふわ堂」なんです。
なので、一番カリっとふわっとがわかりやすいのも
この「もちもチーズモダン」なんですよね。
たまにネバネバ三種とかを頼まれて
「え?かりっとしてないじゃん」とか言われちゃいますが、
ネバネバものでのカリは少々難しいかなぁ・・・(いいわけぇ~)
つうことで、まずは生地をコネコネ。
熱々の鉄板に広げま~す。
このときにギューギュー押さないでね。
ふわ~っとふわ~っと。
そして、チーズをた~っぷり。
で、上からチーズを優しく挟むように生地を乗せます。
そして、もちを乗せていきますよ~。
で、湯がいたおそばをど~んと一玉!
待つこと数分!
はい、ひっくり返して~。
お!焼けたね。
さらにひっくり返して~。
ハイ、両面焼けたよ!
ソースを塗って!
かつおぶしかけて出来上がり~!
俺に関して詳しくはこちら
なんと言っても不動の人気を誇るもちもチーズモダン。
モダン焼きというのはお好み焼きにおそばやうどんを乗せて焼く方法を言う。
大阪では、結構お腹いっぱいになるとか、
麺がカリっとなってうまいという理由で200円UPとかで
モダン焼きにする人も多いと思います。
そうです。
我が店も「かりふわ堂」って言うくらいの店なので、
かりっとふわっと「かりふわ堂」なんです。
なので、一番カリっとふわっとがわかりやすいのも
この「もちもチーズモダン」なんですよね。
たまにネバネバ三種とかを頼まれて
「え?かりっとしてないじゃん」とか言われちゃいますが、
ネバネバものでのカリは少々難しいかなぁ・・・(いいわけぇ~)
つうことで、まずは生地をコネコネ。

熱々の鉄板に広げま~す。

このときにギューギュー押さないでね。
ふわ~っとふわ~っと。
そして、チーズをた~っぷり。

で、上からチーズを優しく挟むように生地を乗せます。

そして、もちを乗せていきますよ~。

で、湯がいたおそばをど~んと一玉!

待つこと数分!

はい、ひっくり返して~。

お!焼けたね。
さらにひっくり返して~。

ハイ、両面焼けたよ!
ソースを塗って!

かつおぶしかけて出来上がり~!

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