さて、仕上げです。
仕上げはやっぱ、土鍋で炊く「まったけご飯!」
国産の高級まったけの場合は!
そうです!
具は何もいれません。
「まったけ」のみ!
お出汁をとって、後は普通にご飯を炊くだけ。
その際に、細かく切った「まったけ」を乗っけて炊きます。
今回は三つ葉も使わず、本当にまったけだけの香りを味わいました。
あぶったまったけを細かく切って乗せると
さらに香ばしくってよかったかもね。
今度はそうしよう!
では、いっただきまぁ~す!
仕上げはやっぱ、土鍋で炊く「まったけご飯!」
国産の高級まったけの場合は!
そうです!
具は何もいれません。
「まったけ」のみ!
お出汁をとって、後は普通にご飯を炊くだけ。
その際に、細かく切った「まったけ」を乗っけて炊きます。
今回は三つ葉も使わず、本当にまったけだけの香りを味わいました。
あぶったまったけを細かく切って乗せると
さらに香ばしくってよかったかもね。
今度はそうしよう!
では、いっただきまぁ~す!

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
)
秘密日記を読みたい人は→こちら