さて、仕上げです。

仕上げはやっぱ、土鍋で炊く「まったけご飯!」

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

国産の高級まったけの場合は!

そうです!

具は何もいれません。
「まったけ」のみ!

お出汁をとって、後は普通にご飯を炊くだけ。
その際に、細かく切った「まったけ」を乗っけて炊きます。

今回は三つ葉も使わず、本当にまったけだけの香りを味わいました。

あぶったまったけを細かく切って乗せると
さらに香ばしくってよかったかもね。

今度はそうしよう!

では、いっただきまぁ~す!
つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
(
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら