いやぁ、あのまったけ。
めちゃ役だってます!
スライスしたのが全部で6切れほど入ってたけど、
二回に分けて3合ずつたっぷりまったけご飯を作っても、
十分過ぎるほど、堪能できました。
で、正直、子供たちも良く食べてくれます。
食べる子は基本、病気しても強いって
病院の先生も言いますし、少々でっかくっても安心ですよ。
本日のまったけご飯は丹波産の大粒枝豆を
一晩塩に漬けたのと一緒に炊きました。
豆の歯ごたえと塩加減もいい塩梅。
高級な国産まったけやったら
他の具材と混ぜ合わせて炊くのは邪道やけど、
特価品なので、混ぜ合わせもありかなって感じですわ。
で、今日、俺、自分の昼飯用におにぎり握ってもらったのを
紙袋に入れて持って出る予定やったのに、
昼飯前になって「あれ?あぁああぁぁぁあ!!!置き忘れた!!」
まるでサザエさんのようなうっかりぶりです。
はぁ、残念。
めちゃ役だってます!
スライスしたのが全部で6切れほど入ってたけど、
二回に分けて3合ずつたっぷりまったけご飯を作っても、
十分過ぎるほど、堪能できました。
で、正直、子供たちも良く食べてくれます。
食べる子は基本、病気しても強いって
病院の先生も言いますし、少々でっかくっても安心ですよ。
本日のまったけご飯は丹波産の大粒枝豆を
一晩塩に漬けたのと一緒に炊きました。
豆の歯ごたえと塩加減もいい塩梅。
高級な国産まったけやったら
他の具材と混ぜ合わせて炊くのは邪道やけど、
特価品なので、混ぜ合わせもありかなって感じですわ。
で、今日、俺、自分の昼飯用におにぎり握ってもらったのを
紙袋に入れて持って出る予定やったのに、
昼飯前になって「あれ?あぁああぁぁぁあ!!!置き忘れた!!」
まるでサザエさんのようなうっかりぶりです。
はぁ、残念。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
)
秘密日記を読みたい人は→こちら