いやぁ、あのまったけ。

めちゃ役だってます!

スライスしたのが全部で6切れほど入ってたけど、
二回に分けて3合ずつたっぷりまったけご飯を作っても、
十分過ぎるほど、堪能できました。

で、正直、子供たちも良く食べてくれます。

食べる子は基本、病気しても強いって
病院の先生も言いますし、少々でっかくっても安心ですよ。

本日のまったけご飯は丹波産の大粒枝豆を
一晩塩に漬けたのと一緒に炊きました。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

豆の歯ごたえと塩加減もいい塩梅。

高級な国産まったけやったら
他の具材と混ぜ合わせて炊くのは邪道やけど、
特価品なので、混ぜ合わせもありかなって感じですわ。

で、今日、俺、自分の昼飯用におにぎり握ってもらったのを
紙袋に入れて持って出る予定やったのに、
昼飯前になって「あれ?あぁああぁぁぁあ!!!置き忘れた!!」

まるでサザエさんのようなうっかりぶりです。

はぁ、残念。

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
(
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら