ねえ、皆さんもさわらは食べたことがあると思います。
たいていは、西京焼きとか味噌漬け、塩焼きとかかな。
初めてかもしれません。
お刺身のさわらを食べました。
さわらってちょっと細長い魚で、
身がやわらかくって割れやすく、
刺身にする場合、相当新鮮でないと使えないとのこと。
岡山や九州では刺身のさわらは意外に
ポピュラーなんですってね。
大阪人の俺はなじみないなぁ。
で、食べたお味のほうは!?
いやぁ、こんな刺身があるんやな。
めちゃうまの超やわらかい神経質な感じのする刺身でした。
これは珍しいですね。
写真の上の身はヒラメ。
下のがさわらです。
たいていは、西京焼きとか味噌漬け、塩焼きとかかな。
初めてかもしれません。
お刺身のさわらを食べました。
さわらってちょっと細長い魚で、
身がやわらかくって割れやすく、
刺身にする場合、相当新鮮でないと使えないとのこと。
岡山や九州では刺身のさわらは意外に
ポピュラーなんですってね。
大阪人の俺はなじみないなぁ。
で、食べたお味のほうは!?
いやぁ、こんな刺身があるんやな。
めちゃうまの超やわらかい神経質な感じのする刺身でした。
これは珍しいですね。
写真の上の身はヒラメ。
下のがさわらです。

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