ついに980円のたこ焼き器では我慢できなくなり、
ホットプレートを購入してしまいました。

家庭用の中で一番、穴が深くでかいのを選びました。
タイガーのが一番でかかったです。

家庭用のたこ焼き器で気をつけなきゃいけないのが、
一気に生地を流し込むと鉄板の温度が急に下がってしまう点です。

なので、本当は30粒ある穴を全部使わず、
半分にするとか、一個飛ばしで入れてくとか、そんな風にした方が良いですね。

今回は最初に鉄板を慣らす意味もあるので、
全部使ってやってみました。

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

上手に丸くはなるんやけど、
外カリの中ジュワにはならんですなぁ。

やっぱ、鉄板の温度が下がってしまうので、
ゆっくり煮えてしまうようです。

次回は外カリの中ジュワでがんばってみます!

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
(
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら