ついに980円のたこ焼き器では我慢できなくなり、
ホットプレートを購入してしまいました。
家庭用の中で一番、穴が深くでかいのを選びました。
タイガーのが一番でかかったです。
家庭用のたこ焼き器で気をつけなきゃいけないのが、
一気に生地を流し込むと鉄板の温度が急に下がってしまう点です。
なので、本当は30粒ある穴を全部使わず、
半分にするとか、一個飛ばしで入れてくとか、そんな風にした方が良いですね。
今回は最初に鉄板を慣らす意味もあるので、
全部使ってやってみました。
上手に丸くはなるんやけど、
外カリの中ジュワにはならんですなぁ。
やっぱ、鉄板の温度が下がってしまうので、
ゆっくり煮えてしまうようです。
次回は外カリの中ジュワでがんばってみます!
ホットプレートを購入してしまいました。
家庭用の中で一番、穴が深くでかいのを選びました。
タイガーのが一番でかかったです。
家庭用のたこ焼き器で気をつけなきゃいけないのが、
一気に生地を流し込むと鉄板の温度が急に下がってしまう点です。
なので、本当は30粒ある穴を全部使わず、
半分にするとか、一個飛ばしで入れてくとか、そんな風にした方が良いですね。
今回は最初に鉄板を慣らす意味もあるので、
全部使ってやってみました。
上手に丸くはなるんやけど、
外カリの中ジュワにはならんですなぁ。
やっぱ、鉄板の温度が下がってしまうので、
ゆっくり煮えてしまうようです。
次回は外カリの中ジュワでがんばってみます!
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
)
秘密日記を読みたい人は→こちら