いやぁ、昨日・一昨日は久々にUPをお休みしました。
どもども失礼しやした。
さて、日曜日は「土用の丑」ということで、
うなぎ 食べましたよ~!
国産うなぎを備長炭で焼いた静岡県の大井川の
養殖うなぎにしました。
天然ものとどっちかめちゃ迷ったのですが、
天然ものはムラがあるので、大枚はたいて大失敗は
悲しいので、大きな賭けに出ず養殖の中でも最高峰の
うなぎにいたしました。
ほっかほかのふっかふかのうなぎでしたねぇ。
うまかったわ。
我が家の場合は、蒲焼のままでは食べず、
贅沢にも「うなぎ土鍋まむし」に大変身させます。
炊き上がったばかりのうまい土鍋ご飯の上に
うなぎをまぶして15分蒸らします。
で、土鍋をよく返して、
一膳目はそのままうなぎご飯。
三膳目あたりから出汁茶をかけてわさび少々のっけて
おいしいうなぎ茶漬けで食す!
感動の嵐!!
さあ、今度は7月31日やね。
また、楽しみやぁ。
俺に関して詳しくはこちら
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(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→こちら
どもども失礼しやした。
さて、日曜日は「土用の丑」ということで、
うなぎ 食べましたよ~!
国産うなぎを備長炭で焼いた静岡県の大井川の
養殖うなぎにしました。
天然ものとどっちかめちゃ迷ったのですが、
天然ものはムラがあるので、大枚はたいて大失敗は
悲しいので、大きな賭けに出ず養殖の中でも最高峰の
うなぎにいたしました。
ほっかほかのふっかふかのうなぎでしたねぇ。
うまかったわ。
我が家の場合は、蒲焼のままでは食べず、
贅沢にも「うなぎ土鍋まむし」に大変身させます。
炊き上がったばかりのうまい土鍋ご飯の上に
うなぎをまぶして15分蒸らします。
で、土鍋をよく返して、

一膳目はそのままうなぎご飯。
三膳目あたりから出汁茶をかけてわさび少々のっけて
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さあ、今度は7月31日やね。
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