千葉のシンプル乾麺を使って、
鉄板で、焼きそばを焼いてみました。

小麦と塩とかんすいが少々入っているのみの、
昔懐かしの乾麺です。

油であげた麺ではないので、
ゆで時間が少々いるのですが、
歯ごたえあってめちゃいいんです。

で、その麺で即席焼きそばをしました。

なんかめちゃ上品な屋台の焼きそば!
って感じで、結構納得しました。

でも、写真の見た目はきれいでないですね。
つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ
味は最高やったで~!!!


ソースをかける前にしょうゆで少々炒めた段階のを
子どもたちの分としてKEEP。

子どもたち、めちゃくちゃ食らいつきました!
よほどうまかったのでしょう!

で、大人用にいためるときのソースは「かりふわ堂」のソース!
ほ~ら 美味くないわけがない!!

ごちそうさまでした!

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
(
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
秘密日記を読みたい人は→
こちら