本日「おついたち」ゆえ、赤飯DAYです!
お赤飯の写真UP忘れてましたぁ。
今日も土鍋で炊き上がったおいし~いお赤飯。
うん、うまい!
で、お頭付き!って言いたいのですが、
これは「あたまのみ」です。
まぐろの頭のくちばしの部分を切り取ったものです。
なので、目付きのアラですね。
我が家はアラとかカマとかカシラとかがダイスキで、
こういうのって、ちょっと食べるのが面倒ですが、
でも、我々はダイスキなので、その食べるのが
億劫にならんのです。
しかも、普通の切り身やったら何千円もするのに、
カマとかアラって500円とか800円とか、たっぷり量があるのに、
超低料金やから。
ただ、最近は両手を使って食べるのがちょっと難しいですね。
子供が急に「なんかしてほしい~」的な動きになったときに、
急に手が出せないので。
子供の動向を見計らいながら
急いで食べる!
そんな感じですな。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
お赤飯の写真UP忘れてましたぁ。
今日も土鍋で炊き上がったおいし~いお赤飯。
うん、うまい!
で、お頭付き!って言いたいのですが、
これは「あたまのみ」です。

まぐろの頭のくちばしの部分を切り取ったものです。
なので、目付きのアラですね。
我が家はアラとかカマとかカシラとかがダイスキで、
こういうのって、ちょっと食べるのが面倒ですが、
でも、我々はダイスキなので、その食べるのが
億劫にならんのです。
しかも、普通の切り身やったら何千円もするのに、
カマとかアラって500円とか800円とか、たっぷり量があるのに、
超低料金やから。
ただ、最近は両手を使って食べるのがちょっと難しいですね。
子供が急に「なんかしてほしい~」的な動きになったときに、
急に手が出せないので。
子供の動向を見計らいながら
急いで食べる!
そんな感じですな。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )