大阪ってやっぱ、お寿司ネタは
穴子より、うなぎが多いですよね。
うなぎ屋さんとすし屋が合体している店も多いもんね。
でも、東京に来て思うのは、
うなぎはうなぎ屋。
寿司は寿司屋。
で、その寿司屋さんは江戸前寿司が多くなるので、
穴子がうなぎより目立っていることが多いように思います。
で、しかも、やっぱ、穴子って良い値段するよね。
なのに中々、焼きたてや出来立てを食べる機会って少ないように
思います。
こないだ、ちょっと千葉方面まで足を伸ばして、
穴子を食べてきました。
でっかい穴子一本が乗っかって、
950円で味噌汁や御新香、もずくが乗っかってました。
かなり美味かったです!!
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(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
穴子より、うなぎが多いですよね。
うなぎ屋さんとすし屋が合体している店も多いもんね。
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で、その寿司屋さんは江戸前寿司が多くなるので、
穴子がうなぎより目立っていることが多いように思います。
で、しかも、やっぱ、穴子って良い値段するよね。
なのに中々、焼きたてや出来立てを食べる機会って少ないように
思います。
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