最近、本当に暗くなるのが早いね。
こうやって年末になって行きます。

さて、31日の大晦日に向けて、
年越しソバの仕込みをしないとね。

今から美味しいしょうゆと美味しいみりんと、
粗目(ざらめさとう)を使って「かえし」を作ります!!

つんく♂オフィシャルブログ 「つんブロ♂芸能コース」 powered by アメブロ

僕の場合は本返しで作るんですよ。

3週間は寝かしたいので、
今からでぎりぎりです。
なんせ、おとといまで武道館のことで、
なかなか準備出来なかったので。

でも、半年前に作った「かえし」や、
去年の「かえし」もあるし、その辺を上手に混ぜて、
まったりと濃くのある「そばつゆ」を
作ろうって思います!

はぁ!楽しみ!

美味しいソバ手に入らないかなぁ。

俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs