カニをプレゼントしていただきましたぁ!
いやぁ~美味い。
ってか、なんちゅうの?
めっちゃ味が濃いねん。
濃厚。
濃くうま。
ミソと肉を混ぜながら一緒に口の中にほおばると
まあ、うまいのなんのって、もうなんて表現していいのかわかりませんわ。
蒸して食べるねんけど、
カニの味噌の味が濃厚やからほんまたまらん一品でした。
とは言え、あまりの美味さに
カニの写真以外、身の写真を取ってなかったので、
その美味さが伝わらなくって残念です・・・。
到着したときは生きてたんやで~!
このカニは「どうまんガニ」といって正式名は「ノコギリガザミ」と言う名前で、
超希少価値のある蟹とのこと。
淡水にすむ蟹で最初は緑ぽい色なんですが、
茹でると真っ赤に変身。
超うまそうな色になるんです!
値段?
それはネットとかで調べてみてください。
料亭で食べたらえらいことになるでしょうね~。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
いやぁ~美味い。
ってか、なんちゅうの?
めっちゃ味が濃いねん。
濃厚。
濃くうま。
ミソと肉を混ぜながら一緒に口の中にほおばると
まあ、うまいのなんのって、もうなんて表現していいのかわかりませんわ。
蒸して食べるねんけど、
カニの味噌の味が濃厚やからほんまたまらん一品でした。
とは言え、あまりの美味さに
カニの写真以外、身の写真を取ってなかったので、
その美味さが伝わらなくって残念です・・・。
到着したときは生きてたんやで~!

このカニは「どうまんガニ」といって正式名は「ノコギリガザミ」と言う名前で、
超希少価値のある蟹とのこと。
淡水にすむ蟹で最初は緑ぽい色なんですが、
茹でると真っ赤に変身。
超うまそうな色になるんです!
値段?
それはネットとかで調べてみてください。
料亭で食べたらえらいことになるでしょうね~。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )