最近、納豆にはまってます。
なんでかな。
ってか、まあ、普段から好きなんやけど、
普通の食事をするときって、
どんなに素晴らしい微妙な味のする和食を作っても(食べに行っても)
納豆が一緒にあったら、口の中全部納豆の匂いになってしまうので、
普段は食べません。
食べるときは、ご飯、納豆、味噌汁、焼き魚。的な内容で
メイン白いご飯の時にW納豆にして、頂きます。
付いているタレは使わず、醤油に粉々にしたかつお節を混ぜて、
玉子黄身だけにして、ぐるぐる混ぜて、頂きます。
この時、出来るだけ納豆を常温にしておいた方が美味いですね。
ネギはもちろん我が家のベランダの採れたて九条ネギです!!
うまいでっせ!
はぁ、今日も納豆食いたいなぁ。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
)