みんなはどっちタイプだろうか?

昔ながらの巻き巻きのオムライス。

それとも最近流行りの上にフワフワの玉子が乗っかって
それをナイフで割って、中のじゅくじゅくが出てくるふんわりオムライス。

これって難しいよね。

この選択、究極です。

今回は、ふんわりオムライスを作りました。




でも、僕の場合は牛乳を使わないので、
お出汁で玉子を伸ばして、ふんわりさせます。

でも、今回ナイフで切らず、
そのままトマトケチャップを乗せちゃいました。

なので、見た目、巻き巻きタイプみたいになっちゃました!

おいしいチキンライスを作るコツは、
チキンライスを作る時、
ぜんぶケチャップで味付けると、ずっしり重いご飯になっちゃうので、
最初はウスターソースで炒めます。

隠し味に醤油とそしてお出汁はかつおの粉だし。

そしてある程度焼けたらケチャップで炒めます。

最後に玉子の上にケチャップをかける場合は
特にいためる時にケチャップを入れすぎないのをお勧めします。

ふわふわの場合はデミグラスソースで仕上げるのもいいよね。


俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )