みんなはどっちタイプだろうか?
昔ながらの巻き巻きのオムライス。
それとも最近流行りの上にフワフワの玉子が乗っかって
それをナイフで割って、中のじゅくじゅくが出てくるふんわりオムライス。
これって難しいよね。
この選択、究極です。
今回は、ふんわりオムライスを作りました。
でも、僕の場合は牛乳を使わないので、
お出汁で玉子を伸ばして、ふんわりさせます。
でも、今回ナイフで切らず、
そのままトマトケチャップを乗せちゃいました。
なので、見た目、巻き巻きタイプみたいになっちゃました!
おいしいチキンライスを作るコツは、
チキンライスを作る時、
ぜんぶケチャップで味付けると、ずっしり重いご飯になっちゃうので、
最初はウスターソースで炒めます。
隠し味に醤油とそしてお出汁はかつおの粉だし。
そしてある程度焼けたらケチャップで炒めます。
最後に玉子の上にケチャップをかける場合は
特にいためる時にケチャップを入れすぎないのをお勧めします。
ふわふわの場合はデミグラスソースで仕上げるのもいいよね。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
)