大阪人の家にはたぶん、
たこ焼き器、もしくはたこ焼き鉄板。
そして、お好み焼き用の鉄板か、ホットプレート、
そして、コテなど、粉モンを調理する道具が揃っているものですよね。

我が家ももちろん、My鉄板にMyコテがあります。

僕のMy鉄板は一枚4000円しなかったように覚えています。

先ほどの答えですが、正解は、
「NHKの番組で、めちゃおいしいお好み焼きを焼く」でしたぁ。

番組からの希望で、My鉄板とMyコテを持参し、
そして番組収録へ!

いやぁ。一枚焼くって逆に難しいんだよね。

だって、家庭では大体、
お母さんが「ああ、粉入れすぎた」とか
「ちょっと出汁少なかったかな」とか言いながら、
いい感じになってくるのは、5,6枚焼いてからやもんね。



とは言え、私の場合は、
1枚からおいしく焼けるように完璧なレシピがございますので、
一枚目からおいしく、そして完璧に仕上がるのです!!

小林ちえちゃんと言うNHKのアナウンサーと共演しましたよ!









彼女はこの3月まで名古屋放送局、
その前は福井放送局にいたと言うことで、東京放送局には来たばかり。

でも、チャーミングでNHKには居ないタイプなので、
すぐに人気に火がつきそうな良い感じの娘さんでしたよ。

さあ、放送を楽しみにしててください!!

5月31日です。
くわしくはNHKのHP
http://www.nhk.or.jp/shokusai/ へ。



俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )