大阪人の家にはたぶん、
たこ焼き器、もしくはたこ焼き鉄板。
そして、お好み焼き用の鉄板か、ホットプレート、
そして、コテなど、粉モンを調理する道具が揃っているものですよね。
我が家ももちろん、My鉄板にMyコテがあります。
僕のMy鉄板は一枚4000円しなかったように覚えています。
先ほどの答えですが、正解は、
「NHKの番組で、めちゃおいしいお好み焼きを焼く」でしたぁ。
番組からの希望で、My鉄板とMyコテを持参し、
そして番組収録へ!
いやぁ。一枚焼くって逆に難しいんだよね。
だって、家庭では大体、
お母さんが「ああ、粉入れすぎた」とか
「ちょっと出汁少なかったかな」とか言いながら、
いい感じになってくるのは、5,6枚焼いてからやもんね。
とは言え、私の場合は、
1枚からおいしく焼けるように完璧なレシピがございますので、
一枚目からおいしく、そして完璧に仕上がるのです!!
小林ちえちゃんと言うNHKのアナウンサーと共演しましたよ!
彼女はこの3月まで名古屋放送局、
その前は福井放送局にいたと言うことで、東京放送局には来たばかり。
でも、チャーミングでNHKには居ないタイプなので、
すぐに人気に火がつきそうな良い感じの娘さんでしたよ。
さあ、放送を楽しみにしててください!!
5月31日です。
くわしくはNHKのHP
http://www.nhk.or.jp/shokusai/ へ。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
たこ焼き器、もしくはたこ焼き鉄板。
そして、お好み焼き用の鉄板か、ホットプレート、
そして、コテなど、粉モンを調理する道具が揃っているものですよね。
我が家ももちろん、My鉄板にMyコテがあります。
僕のMy鉄板は一枚4000円しなかったように覚えています。
先ほどの答えですが、正解は、
「NHKの番組で、めちゃおいしいお好み焼きを焼く」でしたぁ。
番組からの希望で、My鉄板とMyコテを持参し、
そして番組収録へ!
いやぁ。一枚焼くって逆に難しいんだよね。
だって、家庭では大体、
お母さんが「ああ、粉入れすぎた」とか
「ちょっと出汁少なかったかな」とか言いながら、
いい感じになってくるのは、5,6枚焼いてからやもんね。

とは言え、私の場合は、
1枚からおいしく焼けるように完璧なレシピがございますので、
一枚目からおいしく、そして完璧に仕上がるのです!!
小林ちえちゃんと言うNHKのアナウンサーと共演しましたよ!



彼女はこの3月まで名古屋放送局、
その前は福井放送局にいたと言うことで、東京放送局には来たばかり。
でも、チャーミングでNHKには居ないタイプなので、
すぐに人気に火がつきそうな良い感じの娘さんでしたよ。
さあ、放送を楽しみにしててください!!
5月31日です。
くわしくはNHKのHP
http://www.nhk.or.jp/shokusai/ へ。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )