市内のスーパーで餃子の皮、売れてますねぇ。
ちょこっとスーパーに覗きに行った時、
売り切れになってましたからね。
確かに、あのうす~い感じの皮って手作りでは、
難しいですからね。
しかし!
私は、そう言うのを聞くと燃えます!
皮から作りたくなるんです!
とは言え、やっぱ、あのうす~いのは難しいです。
なので、逆の発想で、皮自体を食べたくなるように、
皮に味をつけてみました。
小麦粉を溶く水を出汁にして、
さらに小麦粉にも海老粉を入れてよく練るんです。
かなりおいしいギョーザの皮が出来上がりました。
その皮で焼くギョーザはかなりうまいです!
味がじゅわ~と出てくるんですよ。
ポン酢も手作りなんで、ほんまに手製のギョーザです。
今回は羽をつけるために、
最後片栗粉を溶いた水を入れました。
ちょっと羽がでかくなってしまいました。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
ちょこっとスーパーに覗きに行った時、
売り切れになってましたからね。
確かに、あのうす~い感じの皮って手作りでは、
難しいですからね。
しかし!
私は、そう言うのを聞くと燃えます!
皮から作りたくなるんです!
とは言え、やっぱ、あのうす~いのは難しいです。
なので、逆の発想で、皮自体を食べたくなるように、
皮に味をつけてみました。
小麦粉を溶く水を出汁にして、
さらに小麦粉にも海老粉を入れてよく練るんです。
かなりおいしいギョーザの皮が出来上がりました。
その皮で焼くギョーザはかなりうまいです!
味がじゅわ~と出てくるんですよ。
ポン酢も手作りなんで、ほんまに手製のギョーザです。
今回は羽をつけるために、
最後片栗粉を溶いた水を入れました。

ちょっと羽がでかくなってしまいました。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs