市内のスーパーで餃子の皮、売れてますねぇ。


ちょこっとスーパーに覗きに行った時、
売り切れになってましたからね。


確かに、あのうす~い感じの皮って手作りでは、
難しいですからね。


しかし!


私は、そう言うのを聞くと燃えます!


皮から作りたくなるんです!


とは言え、やっぱ、あのうす~いのは難しいです。


なので、逆の発想で、皮自体を食べたくなるように、
皮に味をつけてみました。


小麦粉を溶く水を出汁にして、
さらに小麦粉にも海老粉を入れてよく練るんです。


かなりおいしいギョーザの皮が出来上がりました。


その皮で焼くギョーザはかなりうまいです!


味がじゅわ~と出てくるんですよ。


ポン酢も手作りなんで、ほんまに手製のギョーザです。


今回は羽をつけるために、
最後片栗粉を溶いた水を入れました。




ちょっと羽がでかくなってしまいました。



俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs