「てっさ」って言葉知ってる?

大阪では、ふぐの刺身のことを「てっさ」って言います。

ふぐの鍋のことを「てっちり」って言います。


なんででしょね。


今回は、お正月に食べた「てっさ」をUPします。



このふぐは、完全の国産天然ものです。

マジうまいですね。

から揚げとかは、
食べやすく、油があって一見おいしいのは、 養殖ふぐです。
ケンタ食べてる感覚になるしね。

でも、やっぱ、天然の味にはかないません。

ただし、食べにくいですけどね。

骨とか細かいし・・・。

うまいもの食うのに、面倒くさいとか言ってはいけないのです!!

そして、こういうのの食べ方は、
本場では、これを 一人前とし、一人でがっつくのです。



こういう時って、中学生時代に戻りたくなります。

「え、なんで、俺お腹いっぱいになってるん!」って。

昔やったら、今の3,4倍はものを食えたもんね。

残念です。


ということで、みなさんも季節のうちに「てっさ」頂いてみてください。



俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs