「てっさ」って言葉知ってる?
大阪では、ふぐの刺身のことを「てっさ」って言います。
ふぐの鍋のことを「てっちり」って言います。
なんででしょね。
今回は、お正月に食べた「てっさ」をUPします。
このふぐは、完全の国産天然ものです。
マジうまいですね。
から揚げとかは、
食べやすく、油があって一見おいしいのは、 養殖ふぐです。
ケンタ食べてる感覚になるしね。
でも、やっぱ、天然の味にはかないません。
ただし、食べにくいですけどね。
骨とか細かいし・・・。
うまいもの食うのに、面倒くさいとか言ってはいけないのです!!
そして、こういうのの食べ方は、
本場では、これを 一人前とし、一人でがっつくのです。
こういう時って、中学生時代に戻りたくなります。
「え、なんで、俺お腹いっぱいになってるん!」って。
昔やったら、今の3,4倍はものを食えたもんね。
残念です。
ということで、みなさんも季節のうちに「てっさ」頂いてみてください。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
大阪では、ふぐの刺身のことを「てっさ」って言います。
ふぐの鍋のことを「てっちり」って言います。
なんででしょね。
今回は、お正月に食べた「てっさ」をUPします。

このふぐは、完全の国産天然ものです。
マジうまいですね。
から揚げとかは、
食べやすく、油があって一見おいしいのは、 養殖ふぐです。
ケンタ食べてる感覚になるしね。
でも、やっぱ、天然の味にはかないません。
ただし、食べにくいですけどね。
骨とか細かいし・・・。
うまいもの食うのに、面倒くさいとか言ってはいけないのです!!
そして、こういうのの食べ方は、
本場では、これを 一人前とし、一人でがっつくのです。

こういう時って、中学生時代に戻りたくなります。
「え、なんで、俺お腹いっぱいになってるん!」って。
昔やったら、今の3,4倍はものを食えたもんね。
残念です。
ということで、みなさんも季節のうちに「てっさ」頂いてみてください。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs