まあ、テレビや新聞でギョーザ、ギョーザって言うもんですから、
なんだか、餃子が食べたくなってしまいました。
そんな人多いのではないでしょうか?
もちろん、出来合いのものでは、
僕のテンションは下がってしまうわけで、
外食では、当たり前すぎるし、 当然、自分で作ってみました。
ポン酢も自家製なので、ほとんど、自家製のギョーザです。
強いて言えば、ラー油だけ市販のものですが、
でも、これも無添加のラー油です!
野菜を細かく切って、肉やエビ、イカなどのミンチをまぜ、
ミルにかけた粉末出汁を混ぜ、天然塩を混ぜ、
味付けばっちりのギョーザが出来ました。
なんやったら、ちょっと醤油をいれとけば、
もっとテンションあがったと思います。
やっぱ、どんな料理も出汁は大切ですね。
下味つけたり、隠し味の出汁などでかなりプロの味以上になります!
皆様も、この危機を機会においしいギョーザを手作りしてみてください!
ではでは~
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs
なんだか、餃子が食べたくなってしまいました。
そんな人多いのではないでしょうか?
もちろん、出来合いのものでは、
僕のテンションは下がってしまうわけで、
外食では、当たり前すぎるし、 当然、自分で作ってみました。

ポン酢も自家製なので、ほとんど、自家製のギョーザです。
強いて言えば、ラー油だけ市販のものですが、
でも、これも無添加のラー油です!
野菜を細かく切って、肉やエビ、イカなどのミンチをまぜ、
ミルにかけた粉末出汁を混ぜ、天然塩を混ぜ、
味付けばっちりのギョーザが出来ました。
なんやったら、ちょっと醤油をいれとけば、
もっとテンションあがったと思います。
やっぱ、どんな料理も出汁は大切ですね。
下味つけたり、隠し味の出汁などでかなりプロの味以上になります!
皆様も、この危機を機会においしいギョーザを手作りしてみてください!
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