まあ、テレビや新聞でギョーザ、ギョーザって言うもんですから、
なんだか、餃子が食べたくなってしまいました。

そんな人多いのではないでしょうか?


もちろん、出来合いのものでは、
僕のテンションは下がってしまうわけで、
外食では、当たり前すぎるし、 当然、自分で作ってみました。




ポン酢も自家製なので、ほとんど、自家製のギョーザです。

強いて言えば、ラー油だけ市販のものですが、
でも、これも無添加のラー油です!

野菜を細かく切って、肉やエビ、イカなどのミンチをまぜ、
ミルにかけた粉末出汁を混ぜ、天然塩を混ぜ、
味付けばっちりのギョーザが出来ました。

なんやったら、ちょっと醤油をいれとけば、
もっとテンションあがったと思います。

やっぱ、どんな料理も出汁は大切ですね。

下味つけたり、隠し味の出汁などでかなりプロの味以上になります!

皆様も、この危機を機会においしいギョーザを手作りしてみてください!

ではでは~



俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→
WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs