大阪には牛スジや、どて焼きと言うものがあって、
スジコンとは、
牛スジとこんにゃくを一緒に煮込んだもの。
居酒屋や立ち飲み屋さんの定番と言った感じでしょうかね。
美味しいスジ肉が手に入ったら、
大阪では、ささっと煮込んで、
家族みんなで、数日間楽しむ!
と言った感じでしょうかね?
ま、皆さんも一度楽しんでみてください。
そういえば、昔フジテレビのプロデューサーに紹介してもらった、
どて焼きの店やったか、ホルモン煮込みの店やったか、
すっごいおいしい店を(三宿か三茶あたりにあった)紹介してもらって
めちゃ はまったのを思い出しました。
ヘンな店といえば、変な店で、
確か、私語禁止、
「うまい!」とか「すご~い」とかも言っちゃだめなんです。
話して言いのは、
「大盛り」とか「並」とか「ご飯お代わり」とか「ビール」くらいで、
私語するとオヤジさんにしかられるんです。
基本はずら~っと次のお客さんが並んでいるので、
食べたら、さっと出なきゃいけなくって、
でも、美味いので、何度か通いました。
どこにあったっけなぁ?
もう、13、4年前の話なんで、忘れてもうたわ。
行ってみたいな。
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )
スジコンとは、
牛スジとこんにゃくを一緒に煮込んだもの。


居酒屋や立ち飲み屋さんの定番と言った感じでしょうかね。
美味しいスジ肉が手に入ったら、
大阪では、ささっと煮込んで、
家族みんなで、数日間楽しむ!
と言った感じでしょうかね?
ま、皆さんも一度楽しんでみてください。
そういえば、昔フジテレビのプロデューサーに紹介してもらった、
どて焼きの店やったか、ホルモン煮込みの店やったか、
すっごいおいしい店を(三宿か三茶あたりにあった)紹介してもらって
めちゃ はまったのを思い出しました。
ヘンな店といえば、変な店で、
確か、私語禁止、
「うまい!」とか「すご~い」とかも言っちゃだめなんです。
話して言いのは、
「大盛り」とか「並」とか「ご飯お代わり」とか「ビール」くらいで、
私語するとオヤジさんにしかられるんです。
基本はずら~っと次のお客さんが並んでいるので、
食べたら、さっと出なきゃいけなくって、
でも、美味いので、何度か通いました。
どこにあったっけなぁ?
もう、13、4年前の話なんで、忘れてもうたわ。
行ってみたいな。
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