年越しそばってみんなどうするよ?!

食べるの?

これってあたたかいものが正解なの?
ザルでもいいのかな?

大阪に住んでいたときは、
年越しそばといいながらうどんを食べることも良くあったし、
カップのそばをバイト先なんかでみんなで食べて、
それでOKって感じやったのを覚えています。

でも、東京に住んで早16年。

今となって思うのは、
「そば」は「そば」でうまいということです。

大阪時代では、考えられないけど、
「そば」だけを食べに行ったりするようになったし、
「そば」がうまい!って思うようになったんです。

でも、味覚が変わったというより、
やっぱ、こだわりの「そば屋」はそんなそこらになかったから、
たぶん食わず嫌いやったんやなって思う。

ただ、一点残念に思うのは、
おいしい「そば屋」に入って、
「そば」と一緒にご飯か飯ものを食べたいのに、
ご飯類がないということ。

これは、かなりショック&腹立たしいこと。

おいしく高級な店ほど、ご飯置いてないです。

あって、お稲荷さんやね。

ああ、これってなんとかならんもんかなぁ?

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