トクメイ希望!
そうですね~。年始に行いました番組が大好評ということで、
なんと、今月の24日春の特番決定!
19時~オンエアーなんで、見てね~!
いろんなトクメイが見れるので、 楽しみにしててくださいね!
もちろん僕の司会ぶりもチェックくださいよ!
出演してきました!
抽選で集まってくださった50組100人の親子のみなさんと
楽しいイベントとなりました。
イベントでは、僕のお気に入り炊き込みご飯のレシピを
発表させていただきました。
「梅じゃこご飯」
正直、これは毎日食っても飽きないですよ。
今日は土鍋で炊くレシピ伝授します。
ご飯2合。天然水。美々梅2個。天然塩小さじ少々。
じゃこ15g。出汁こぶ3cm 角。
以上のものを用意したら、
1、まずはお米2合を洗います。
2、20分ほど浸します。
3、ざるなどを使って米を水切ります。
4、土鍋に入れます。 5、天然水を2合入れます。
6、そのうえに出汁こぶ、美々梅
(梅肉にしてこまかく全体にまぶすように入れる)、
天然塩、じゃこを入れます。
7、約6分強火で炊きます。
8、吹き零れてきたり、6分たったら、超弱火にします。
(吹き零れている場合は、一度火を切って、
収まってから超弱火にします。)
そこから5~6分。
9、湯気が水蒸気から煙に変わったら
(耳を澄ますとチリチリ言ったり、
匂いで ちょっとこげた感じがしたら) 火を止めます。
10、15分蒸らします。
11、ふたをあけ、こぶを取り出して、ご飯を返します。
12.出来上がり。
かなり簡単です。
ジャーでする場合は、4から11までは機械がやってくれますよ!
チャレンジあれ!
ということで、当日は
おいしい「梅じゃこご飯」と「かしわ加薬ご飯」を食べましたよ!
そして、THEポッシボーは「主食=GOHANの唄」を披露!
(祝 ブログ、100万アクセス→
)
また、こんなイベントしたいですね!
さあ、もうすぐゴールデンウィークだね。
どんな風に過ごすのでしょうかね!?
あ、そうだ、4月から始まった告知ch→
見てね。
昔のつんく♂tv!!!も見れるし、
時東ぁみの「ぁみチャンネル」も始まったし。
芸能人の皆様からの告知も受付てますよ~!
キャナァーリ倶楽部のブログ
もOEPNしたよ!見てね!
中身の詳しいことは、オンエアー終了後にまたまた報告しますので!
そして、THEポッシボーのブログで本人たちが報告してくれてましたが、
なんと4月8日に有楽町にある「ごはんミュージアム」のイベントに今回も感動にそして笑いにそしてほのぼのなどなど、