ソロモン流見てくれたようですね。
いろいろな場面が映っていましたね。
ま、結構長い期間追っかけ取材が続いていたので、
あんな場面も映ってしまいましたね。恐縮です。
喉はいろいろな角度から、いろんな方法で治癒するように努力中です。
そんな中、いろんな人を尋ねながら、「人間のカラダ」を研究してきました。
そうやっている間に、日本にはまだ浸透していない、
世界のいろんな医療機関もあるんだなぁって知りました。
あわてても仕方ないし、俺は俺だし、強引に何かを動かすようなことをせず、
じっくり治癒させて行きたいと思ってます。
そんな俺の生き様からにじみ出てくる歌詞やメッセージ、歌や文章。
すべてにこの経験を生かせていけたらよいなって思ってます。
特に歌には、ソウルがこもると信じています。
常に精一杯の俺の歌を大切にしていきたいと思っています。
いつもモーニング娘。たちに言ってます。
「俺らの商売は、手足が動かなくなっても、最悪声が出れば、歌が歌えれば、
人の心を動かすことが出来るんだから」って。
その言葉を自らもかみ締めながら、また、日々生きて行きたいたいと思います。
今日を楽しいって毎日思えれば、一生楽しい日が続くんですよ!
そんなわけで、発表になりましたが、ぎりぎりまで悩んだ末、
年末歌うことにしました。
是非皆さん応援に来てくださいね!待ってます!
クリスマス会いましょう!
その時に、また、新しい心境でも話せたらいいなって思ってます!
で、ソロモン流でも流れましたキム兄と食事をしてきました~!
・・・と、言っても今回は、ご存知、プライベートでなく、お仕事対談です。
やっぱ、キム兄と会うとなんか、心癒えます、俺。
芸人の後輩たちは、やっぱ、ピリっとするようですが、
やっぱ、流派が違うので、キム兄も僕には少し優しいのかな・・?なんて思ったり。
で、その対談の最中にキムキム兄やんが言っていた
「俺最近、九条ねぎ育ててんねん、
うどんにちょっと入れる薬味を毎回買うのんアホらしいやろ!」と。
フムなるほど。って言葉が印象に残ったので、俺も負けじと栽培し始めました。
ベランダででの、プランター栽培です。
僕の場合は、種から行かず、九条ねぎの太いのを京都から根付きで送ってもらって、
で、葉の部分は大阪名物ねぎ焼きにして食して、根っこの部分を残して、
それを土に植えて、新芽が出るのを待ちました。
それが、これです。
ぐんぐん伸びてます。
そして、しかも、もう何度も食しちゃいました。
自分で育てたのって、うまいよね。
土は有機の土を買ってきたので、最初のうちは天然の栄養だけで、
ねぎ程度なら伸びますが、
そのうち、土パワーが落ちると思うので、
そのときは天然の肥やしを入れるかどうか、迷いますね。
かなりにおいそうですから。。。
いろいろな場面が映っていましたね。
ま、結構長い期間追っかけ取材が続いていたので、
あんな場面も映ってしまいましたね。恐縮です。
喉はいろいろな角度から、いろんな方法で治癒するように努力中です。
そんな中、いろんな人を尋ねながら、「人間のカラダ」を研究してきました。
そうやっている間に、日本にはまだ浸透していない、
世界のいろんな医療機関もあるんだなぁって知りました。
あわてても仕方ないし、俺は俺だし、強引に何かを動かすようなことをせず、
じっくり治癒させて行きたいと思ってます。
そんな俺の生き様からにじみ出てくる歌詞やメッセージ、歌や文章。
すべてにこの経験を生かせていけたらよいなって思ってます。
特に歌には、ソウルがこもると信じています。
常に精一杯の俺の歌を大切にしていきたいと思っています。
いつもモーニング娘。たちに言ってます。
「俺らの商売は、手足が動かなくなっても、最悪声が出れば、歌が歌えれば、
人の心を動かすことが出来るんだから」って。
その言葉を自らもかみ締めながら、また、日々生きて行きたいたいと思います。
今日を楽しいって毎日思えれば、一生楽しい日が続くんですよ!
そんなわけで、発表になりましたが、ぎりぎりまで悩んだ末、
年末歌うことにしました。
是非皆さん応援に来てくださいね!待ってます!
クリスマス会いましょう!
その時に、また、新しい心境でも話せたらいいなって思ってます!
で、ソロモン流でも流れましたキム兄と食事をしてきました~!
・・・と、言っても今回は、ご存知、プライベートでなく、お仕事対談です。
やっぱ、キム兄と会うとなんか、心癒えます、俺。
芸人の後輩たちは、やっぱ、ピリっとするようですが、
やっぱ、流派が違うので、キム兄も僕には少し優しいのかな・・?なんて思ったり。
で、その対談の最中にキムキム兄やんが言っていた
「俺最近、九条ねぎ育ててんねん、
うどんにちょっと入れる薬味を毎回買うのんアホらしいやろ!」と。
フムなるほど。って言葉が印象に残ったので、俺も負けじと栽培し始めました。
ベランダででの、プランター栽培です。
僕の場合は、種から行かず、九条ねぎの太いのを京都から根付きで送ってもらって、
で、葉の部分は大阪名物ねぎ焼きにして食して、根っこの部分を残して、
それを土に植えて、新芽が出るのを待ちました。
それが、これです。
ぐんぐん伸びてます。
そして、しかも、もう何度も食しちゃいました。
自分で育てたのって、うまいよね。
土は有機の土を買ってきたので、最初のうちは天然の栄養だけで、
ねぎ程度なら伸びますが、
そのうち、土パワーが落ちると思うので、
そのときは天然の肥やしを入れるかどうか、迷いますね。
かなりにおいそうですから。。。