先日のキャンプの続き
まだ14時過ぎ、気温はほぼ20℃
風も弱くなってきてなかなかの日向ぼっこ日和
今回のソロキャンのお供たち
結局、大きい方のオイルランタンは使わなかったので、次回は持ってこなくていいかもしれません
15時半になると涼しくなってきたので、焚き火に火を入れて
晩飯の準備を始めます
今回は二合飯盒のキャンプデビューなので、自宅でちょっと仕込んできました
中子には、0.6合のお米と保冷剤
飯盒本体には簡単に切ってきた具材を入れてきました
キザミショウガ、キザミネギ
鶏の挽肉、豚肉、味噌、油揚げ
お米を研いで
油揚げとひき肉、そしてキザミショウガを入れてセット
途中買ってきた鍋用の具材と豚肉を入れてセット
フタをしてバーナーで20分
(風防止のために風防は上下逆にセット)
水蒸気炊飯はうまくいくか?
若干の失敗はあったものの、完成!
それなりに食べられました
手軽でいいかもしれません