【味噌仕込み2024開催レポート】
2024年は2/25と3/3(日)、2回に分け
お味噌仕込みを開催しました
味噌作りで大豆がどんなふうに変化するのか知りたい、という小学生や
初めてのお味噌仕込みですという親子さん
赤ちゃんの頃からの毎年参加してくださる親子さん
大人11人、子ども12人、9家族計23名に
ご参加いただきました!
農薬を使用せず育てた貴重な国産大豆
分搗き米で作った生板糀
天日と風だけで天日結晶した100%天然海塩
3つの材料や、2年と5年前に仕込んだお味噌、
色々試食してもらい、
さっそく手足を使って、お味噌仕込み
大豆や糀のいい香りに癒やされながら
今年も楽しく仕込みました!
**☆**☆**♪**☆**☆**♪**☆**☆**♪**☆**
皆さんからのご感想
👩ふみふみ混ぜ混ぜ楽しかった!
👩手仕事、感触気持ちいい癒やされた
👩子どもの成長を感じました
👩ワイワイ作れて楽しかった
👩よい体験ができましたし、なにより楽しかったです✨
**☆**☆**♪**☆**☆**♪**☆**☆**♪**☆**
今年も沢山のご参加ありがとうございました!
2025年も味噌仕込み開催しますので、
ぜひご家族で仕込みにいらしてください!
2024味噌仕込みイベント詳細
🌍つながるwacca☺
顔がみえるつながりを大切に
心と体が元気になる場を
ちぃさくゆっくり発信しています
★公式LINE
★instagram
★X
★facebook