みんなで楽しく!簡単♪
手前味噌仕込み
みんなで仕込むから楽しい!
お子さんと一緒に作ると美味しい!
手前味噌仕込みの会を開きます
使用する麹は、山形県新庄の無農薬栽培米あきたこまち(七分搗き)の板生麹です
大豆は、山形県新庄の無農薬栽培大豆タチユタカ
塩は、完全天日結晶海塩、海の日記
天日と風だけで天日結晶し,一年間じっくりと熟成(にがりだし)した100%天然海塩です。
人工的な加工や添加,煮沸,精製,化学処理を一切せずミネラルを豊富に含んだ塩です。
レシピは毎年好評♡
麹をたっぷり使った贅沢な甘口味噌!
お子さまでも美味しくいただけます♬
赤ちゃんお子さま連れのご参加大歓迎〜!
皆さまのよい気を味噌に込めて
世界で一つしかないの手前味噌を仕込みましょう!!
手前味噌仕込み
🚩日時:
2024年2月25日㈰ 10:30~12:00
2024年3月3日㈰ 10:30~12:00
🚩場所:つながるwacca
東京都大田区池上4-27-8ロフティIS1F
(東急池上線池上駅徒歩3分)
🚩講師:井上千尋(管理栄養士)
🚩参加費:一家族4000円
(レシピ、味噌1kg弱の土産付)
🚩定員:先着4組
🚩持ち物:保存容器(タッパー等は煮沸してお持ちください、ジップロックはLサイズがおすすめ)、エプロン、手拭きタオル、マスク
🚩申込:コチラのフォームから👇
🚩キャンセルポリシー:
材料の準備があるため、キャンセルされる場合は3日前までにご連絡ください
◎前々日50%
◎当日〜前日100%
🚩撮影ご協力のお願い︰
当日SNSなどの記録用に写真撮影させていただきます
🌍🌍つながるwacca☺
顔がみえるつながりを大切に
心と体が元気になる場を
ちぃさくゆっくり発信しています
ホームページはコチラ👇
各SNSはコチラ👇
instagram∴
facebook∴
公式LINE∴
Twitter∴
https://twitter.com/tsunagaru_oota?t=ZVZDt2X4pQ5cAMbaXGwKnQ&s=09
アメブロ👇
E-mail👇