究極の腸活 | 自然食品のセレクトショップ「つながるファーム」のブログ

自然食品のセレクトショップ「つながるファーム」のブログ

自然食品のセレクトショップ「つながるファーム」です!皆様のロハスなライフスタイルのお役に立てるような情報をお届けして参りたいと思います♪

こんにちは!つながるファームの小原澤です!




自然食品の専門店・つながるファームでは、心や身体を健やかに保つために大切な無添加食品や無農薬野菜をはじめ、環境負荷の少ない洗剤など、様々な商品を取り扱っています。




その中でも、今年から特に力を入れているのが、「腸の健康」を増進するための食品のご提案です。




その理由は

①腸は食べ物の栄養を吸収したり、血液を造ったり(腸内造血説)、免疫力を司る大事な器官であり、「健康は腸から」と言っても過言ではない。




②それでいて、近年は大腸癌の罹患数や死亡者数が増えている。




実際、僕自身も、子供の頃から、体調を崩すときは、だいたいお腹の調子が悪いときだったように思います。




また、昨年は義理の姉が大腸癌になり、発見されたときは末期的な状況で、リンパにも転移していました。




さすがに身内の中に癌患者がいると、我が事のように身近なものに感じられるものです。




そんなこともあり、つながるファームでは「腸活」支援のための商品に力を入れるようになったのです。




そして、いくつかの腸活支援商品の中でも、特に画期的で多くの方面からご支持を頂いているのが「低分子アップルペクチン」を配合した商品です。




「アップルペクチン」とは、リンゴ特有(特に皮に多く含まれる)の水溶性食物繊維の名称で、特に特許製法により低分子化したものなので、「低分子アップルペクチン」と呼ばれています。




大腸癌の専門医で、富山大学名誉教授の田澤賢治先生らによって研究・開発されて、実際に多くの患者さんに対して使用実績のある製品です。




つながるファームでは、この「低分子アップルペクチン」を、食べやすくゼリー状にしたものを商品化して、つながるファームオリジナル商品として販売しております。








おかげさまで、余命1年と宣告されていた義姉も、抗ガン剤と低分子アップルペクチンゼリーの併用で病状が随分回復し、宣告から1年以上経過しますが、とても元気にしています。




先月は、ようやく大腸の開腹手術が出来るようになり、術後も良好とのことでした。




つながるファームの低分子アップルペクチンゼリーは、スティック1本に、なんと、リンゴ約5個分の低分子アップルペクチンを含有しています。




原材料は青森県産のリンゴのみを使用して、酸やアルカリなどの薬剤を一切使用しない、安全な特許製法により有効成分を抽出することに成功しております。




いくつかの副原料がありますが、全て天然由来成分を使用していますので、ご安心ください。




味はリンゴそのものの、甘みと酸味のバランスの良い、どなた様にも食べやすい味に仕上がっています。




低分子アップルペクチンの主な効果・効能は以下の通りです
(田澤先生の著書より)

・大腸癌の予防
・大腸癌の肝臓転移の予防
・門脈血液の浄化
・腸内環境の改善
・便秘の改善
・体内のセシウム137を排出する作用
・体内の重金属を排出する作用
・O-157による感染症への抵抗力を強化
・悪玉コレステロールを減少
・血糖値の上昇を抑制する
・血圧の上昇を抑制する




などなど、枚挙にいとまがありません。




我が家でも家族5人で、毎日美味しく食べながら「腸活」に励んでおります!








自宅兼サロン(店舗)の営業時間は、毎週水〜金の11時〜15時となっております。




「腸活」にご興味のある方、実際になんらかのお悩みをお持ちの方で、お近くにお住まいの方は、是非お気軽にお越し下さい。




一人でも多くの方々のお役に立てることを願っております。




つながるファーム
小原澤