先日、きれいのたねさんで料理教室をしてきましたので、そのご報告^^
8月といえば夏!ということで、夏野菜をふんだんに使ったメニューです^^
・夏野菜の透明なトマトのゼリーがけ
・そうめんかぼちゃと胡瓜、茗荷の胡麻和え
・丸ナスの田楽
・豆のちからさんの枝豆豆腐、薄葛仕立て
・自然栽培玄米ごはん
・そうめんかぼちゃと胡瓜、茗荷の胡麻和え
・丸ナスの田楽
・豆のちからさんの枝豆豆腐、薄葛仕立て
・自然栽培玄米ごはん
でした^^
透明なトマトジュースをとってそれをゼリーにして・・・・
出来上がりはこんな感じです^^
昆布もかつおだしも、お吸い物と煮物用でわけるのですが、つむぎやの味をそのまんまお伝えしています^^
これが作れれば、うちのお店に来なくても大丈夫ですね^^!
次回はつむぎやでも教室をやろうと思います~
メルマガで優先的に募集しますので、興味ある方は登録しておいてください^^