やさい料理 つむぎや

やさい料理 つむぎや

千葉県柏市のオーガニック野菜料理店つむぎや店主の日々感じたことを
なんとな~く綴っています。
お店と関係ないことも書いています☆

こんにちは!!つむぎや です

 

自粛も解除になりましたがいかがお過ごしでしょうか?

 

つむぎや ものんびりとですが、

 

通常営業を再開します

 

ランチは

 

11時半〜13時半(L.O)

 

 

 

 

夜は

 

18時〜

 

 

※予約があった時のみ営業なければお店を開けないので、事前にお電話ください。

 

ゆっくり始めようと思うので、

 

夜はスタッフ1人で接客もしながら営業します

 

また、来週以降時間など変更になるかもしれないので、

御来店の際にはお電話ください。

 

 

※テイクアウトメニューは夏場の暑くなってきたこともあり、一時停止いたします。

 

今月の夜のメニュー(野菜と魚コース)は

 

========

●夏野菜新玉葱のドレッシング

 

●前菜盛り合わせ(糠漬けといぶりがっこのポテトサラダ、もずく酢、水なす、きたあかり蕗味噌焼き、他)

 

●胡麻豆腐と秋田産蓴菜のお椀

 

●お刺身

 

●本ます西京焼き

 

●自家製ひろうすと野菜の炊き合わせ

 

●ゴボウと椎茸のポテトクリームコロッケと水なすのフライ

 

●玄米ご飯

 

●自家製蕨餅抹茶蜜と蕗の薹のシャーベット

 

 

 

 

こんにちは!つむぎや です

 

 

 

 

営業時間など しばらくの間テイクアウトのみの営業とさせていただきます

 

=テイクアウト=

 

※盛り付けるのにお時間をいただくので、ご注文の前にお電話もしくはLineください

 

火曜日〜土曜日 (昼、夜)

日曜日 (昼のみ)

お昼 11時半〜14時の間に取りにきてください(L.O 13時)

夜  17時〜19時の間に取りにきてください (L.O 18時)

※ご用意できるまでに30分ほどいただきます

 

 

●西京焼き、野菜料理のおかず盛り合わせ(2人前〜 3000円)

 

 

※お昼は当日11時までのご予約、夜は当日15時までの予約で承ります。

(盛り合わせるのに1時間ほどお時間いただきます。)

 

 

●もちもち玄米と7種類の野菜料理弁当(980円)

 

特別な圧力がまで炊いた玄米と7種類の

すべて手作りのこだわり料理を詰め込んだお弁当

 

 

 

献立例:

 

モチモチ玄米、自家製飛龍頭と天然ワカメの炊き合わせ、

胡麻豆腐、菜花辛子浸し、

人参の塩キンピラ、車麩のフライ、

春大根のフライ、切り干し大根、自家製ぬか漬け、大根の皮のキンピラ

 

 

●もちもち玄米と西京焼き、野菜料理弁当(1180円)

 

 

 

特別な圧力がまで炊いた玄米と季節の魚の西京焼き、

すべて手作りのこだわり料理を詰め込んだお弁当

 

献立例:

 

もちもち玄米、自家製飛龍頭と天然ワカメの炊き合わせ、

胡麻豆腐、菜花辛子浸し、人参の塩キンピラ、

真鯛西京焼き、切り干し大根、

自家製ぬか漬け、大根の皮のキンピラ、季節のサラダ苺ドレッシング

 

 

●季節の炊き込みご飯餡掛けオムライス(780円)

 

 

 

 

●圧力鍋てたいたもちもちの玄米ご飯(300円)

 

 

※値段は全て税抜きです

※上記献立は一例なので、日によって変更します。

 

つむぎやPVです^^


 

 

==つむぎや 公式Line==

 

下のバナーから登録お願いします

 

 

 

 

 

つむぎやPVができました!


 

 こんにちは!つむぎや、戸島です。

======
年始の予定

1月1日 休み

1月2日 ランチ(満席)夜、通常営業(あと2名のみ)

1月3日 ランチ4名以上コースの予約のみ、夜、通常営業

1月4日、5日通常営業

1月6日、7日 おやすみ
 
1月8日〜 通常営業
======

2日、3日、4日限定で新年特別メニューとして

【フカヒレとユリネの茶碗蒸し生姜餡掛け】

がメニューに入ります。


おせち料理に飽きた、、、

ちょっと別のものが食べたい。。。

というあなたは遊びにいらしてください^^

※茶碗蒸しは在庫がなくなり次第終了します。

おかげさまでつむぎや として10年半が経ちます。

月日の流れるのが早くてびっくりしますが、今年もよろしくお願いいたします。