仕込み中ですが | やさい料理 つむぎや

やさい料理 つむぎや

千葉県柏市のオーガニック野菜料理店つむぎや店主の日々感じたことを
なんとな~く綴っています。
お店と関係ないことも書いています☆

仕込み中です☻

{8DAD7750-CFE5-431F-ACAC-7F945A933EFC:01}

枝豆のひりゅうず合格
フワフワにあげてから、炊いてあります。
ツブツブの枝豆とあらくペーストにした枝豆がねりこんでありますよラブラブ!


{75D8D590-1E9C-4D52-A362-C95A55A32C9B:01}

トウモロコシの芯で、出汁をとります。
これを使って、トウモロコシ豆腐を作ります目

すると、こんな感じにドキドキドキドキドキドキ
{D3AEE4CB-E03C-4BC1-86B0-7025EA8511F5:01}


そして、玄米ご飯ですおにぎり

{80971777-D7AD-45B0-90A0-AC9D169BE62D:01}

モチモチの玄米ご飯ニコニコ
お客様からも、ご好評で「どうやって炊いているんですか?」とよく質問されます。

炊き方は・・・
お店で、味わってから、きいてくださいねラブラブ!

ご来店お待ちしております音譜音譜音譜