おはようございます♪
爽やかな朝ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日は午後からの作業で
ゆっくりなので
お弁当の詰めかたを
掲載していきますね♪
お待たせして すみませんでした!
とは 言え
私が教えて欲しい位 で
得意とかでは 全くありません!!(笑)
完全素人の詰めかたなので
先にお伝えしておきますよー。
お手柔らかに![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
昆布煮(つくりおき)
唐揚げ(つくりおき冷凍)
ちくわ煮(朝、めんつゆでサッと煮る)
卵焼き
ミニトマト(ベジセーフで洗う)
ブロッコリー(塩ゆで 冷蔵保存)
海老マヨ炒め
ナポリタン(前夜の取り分けや冷凍)
肉巻き(冷凍可)
メインおかず2
副菜2~3
隙間おかず(彩り)といった感じです。
大変そうに見える方
誤解です(笑)
超絶簡単なものばかりなので
良かったら お試しを↓
私は 体力、脳を使う仕事なので
結構ガッツリ食べます![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
(整理収納AD お片付け屋さんです♪)
真ん中に入れる事でテトリスみたいに
横に隙間が出来る!
そこを目掛けて 副菜を ちょこ、ちょこ。
彩りが悪いので 明るさを足しますよー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
明るくなってきましたね~( *´艸`)
最後の隙間に 埋もれちゃ嫌な
見映えおかずを詰める!
菜箸で 埋もれている子達に
「はい、みんな 前を向いてー」と
カメラマンのように前を向かせ
(ツンツン立たせ)
ごはんが寂しそうなら
胡麻や ゆかりを パラパラしましょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日のお昼は
家で食べてから行くので
これが一番うめぇーな♥️笑
こんな感じで大丈夫でしょうか?
お役に立てたら嬉しいです。
本も たくさんありますし
プロの方のブログ
お弁当箱の形状ごとの紹介も
ネットで探されると
出てくると思いますので
たくさん研究してみてくださいね♥️
![]() | ベジセーフ(400mL) 1,620円 楽天 |
隙間おかずは 5号サイズが便利ですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190919/09/tsumu316/90/af/j/o1080081014592546587.jpg?caw=800)
小さな空間に
おかずを美味しそうに収納する。
これも 整理収納と繋がりますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
8割収納が良い クローゼットや
冷蔵庫とは異なり
隙間がありすぎると
ずれて
ひっくり返るので(笑)
バランスよく 詰めてみてくださいませ♥️
ではでは♪