身体に良い食べ物を食べるよう、日頃から心がけているのですが、シャリのご飯もそうです。
写真は、マグロの血あい(黒っぽい部分)や骨が付いた部分を茹でたものです。
普通は捨ててしまう部分ですが、栄養価バツグンなので、ほぐしてドッグフードに混ぜて与えます。
その他、鶏のササミやムネ肉、砂肝なども混ぜるのですが・・・・・
一日一回のご飯なのに・・・・・残す!
一度で完食とはいきません・・・なぜ?
アレを待っているんです・・・ちくわ~
シャリのマイブ-ムは続いていて、一日1本のちくわは、どうしても譲れないようです。
(加工品なので、後ろめたさはあるのですが)
残ったドッグフードに細かくしたちくわを混ぜてあげると、完食~!!!
わたし・・・「ちくわ」という言葉、しっかりと覚えていますから(笑)