鬼怒川からかけつけ、今日のレッスンはコープ浦和でした。
「花手毬コーム」の仕上げ。
下りは途中まで、あとはお家で仕上げていただきます。
つまみ細工歴の長いクラスですが、普段使いできるものを作ることが多いのでかんざしは本当に久しぶり!
コームの組み方、下りの作り方はもう一度おさらいしながら仕上げました。
色選びでかわいらしくもクールな感じにもさまざまな表情に仕上がる花手毬、個性豊かに仕上がりました!
今日はいちごの食べ比べを持ってきてくれた生徒さんが。
あまりんは埼玉産の新種だそうです。
とちおとめは言うまでもなく栃木発の大ヒット種。
生まれたふるさとと心のふるさとの対決!(とはいえDNAは栃木からきてますが)
香り、甘み、どちらも個性があって美味しい!
いちごは奥深い!