こんばんわ。(・ω・)/
肴屋38です。
連休明けの水曜日。
本日もたくさんのお客様のご来店
誠に有難うございます。
昨日の続きを少し・・・
二日目の朝はホテルの
お粥からのスタートです。
アワビとゆうことでしたが
元気が良すぎて器から
飛び出したのかどこへやら…
(;^_^A
あっさりと優しいお味のスタートです。
昼前に喫茶店へ。
五味子(ごみし)茶とかき氷を頂きました。
このお茶は5種類の味がするらしく
体調によって味が違うらしいです。
健康な時は甘く感じ
自分が飲んだ時は酸っぱく感じました。
辛く感じたりもするそうで
寝不足で疲れていると酸っぱく感じるそうです。
お茶うけにお菓子も。
そしてミニ鍋に盛られたかき氷。
小豆やアイスやフルーツなど
盛りだくさんのトッピング。
とゆうかこれがスタンダードらしいです。
Σ(・ω・ノ)ノ!
そこから石焼ビビンバを。
コチュジャンをかけてまぜまぜ。
入れなきゃ美味しくないよ
とのことでしたが
入れ過ぎは禁物です。(T_T)
次に明洞(ミョンドン)スンドゥブを頂きに。
海鮮でダシが効いていて
豆腐が甘く感じる辛さo(^▽^)o
最後に石鍋のご飯のおこげを
熱いお茶で雑炊?お茶漬け?に。
昔よくお茶碗に残っているご飯粒を
お茶を入れてさらさらとかきこむ感じで
懐かしくなりました。
そのまま明洞(ミョンドン)餃子を食べに。
小龍包の様な蒸し餃子で
とても肉々しく肉汁たっぷりで
食べ応え抜群!!
今までどこのお店でもサービスで
キムチやナムル、ジャバン(海苔の油炒め)など付いてきましたが
ここのキムチは酸っぱくなく、
とてもニンニクが効いて辛旨でした。
(;´▽`A``
(しばらく汗が引かないぐらいに)
そこからサムギョプサルを食べに
豚肉を鉄板で焼いて
サンチェでマキマキ。
塩、味噌、にんにくなど
いろいろな味で楽しめました。
そして日本ではなかなか見かけなくなった
レバ刺し!!
先日のユッケに続きまたまた生肉を
いただきました。
やっぱり美味いです。
そして〆は水冷麺。
細麺でツルツルの喉越し。
さっぱりと食べれます。
…とここでお腹一杯になり
ギブアップ(*´Д`)=з
いろんなものをいただきましたが
自分の中では明洞餃子が特にヒットでした。
また食べに行きたいかも(≧▽≦)
長々とお付き合い有難うございます。
ちょっとした土産話もあるのですが
それはまた別の日にでも。
それではまた。(●´ω`●)ゞ