愛あるステキなあなたへ






今日も…



「お金のお勉強」



シェアしていきますね(*^_^*)





このブログを

読んでくださっている方々と

一緒に豊かになっていくこと。






それができることが

本当に本当にうれしいです(*^_^*)







私はいままで

たくさんの「幸せなお金持ち」や

大富豪の人を取材してきましたが…






そういった方々に



「よく食べるものはなんですか?」



と聞いてみると…




なんと多くの人が

こう答えてくださるんですね。




「たまごです」





中でも…



「毎日、生たまごを食べています」



とか…




「一番の好物は、

まごかけごはんです」




とか



「最後の晩餐は

たまごかけごはんがいいですね」





と答える方がとても多かったんですね。






私はこれを聞いて…




「大富豪とか、

セレブとか呼ばれる方でも…



やっぱりいきつくところは

たまごかけごはんとか、

シンプルな食べ物がお好きなんだなあ」




と感心していたのです。






後でわかったことですが…




中国の風水などで…




「たまごは金運を上げる食べ物」




とされていて…





昔の大富豪などは

たまごを毎日欠かさず

食べていたそうです。





まず、たまごは

キレイな「黄色」をしていますよね。





黄色い食べ物というのは

金運アップに最適な食材だと

いわれているそうです。





ゆでたまご、スクランブルエッグ、

オムレツ、温泉たまご、たまご焼き…





といろいろな料理がありますが…




なかでもやはり…




「生たまご」



というのは滋養が高く



とても強いパワーを持つ

食材だといわれています。





また、たまごには…




「生まれる」




というエネルギーがありますので…




「多くのお金や楽しさを生み出す」




という意味があるといわれているんですね。








愛あるステキなあなたへ





おいしい「たまご料理」は

いつ食べてもよいのですが…




特に「朝ごはん」に

たまごを食べると…





「カラダに金運と健康がやどり

大きくふくらんでいく」




といわれています。





朝のたまごは、まさに…



「金のたまご」



ステキなご利益がありそうですね。







さいごに

とっても興味深いエピソードをひとつ。





俳優の水谷豊さんの

「たまごかけごはん」の食べ方は

ちょっぴり変わっているそうです。





でも、この食べ方が

めちゃめちゃおいしいそうなので

ご紹介しますね。






作りかたは…




ごはんにまず、お醤油を適量かけます。


(※直接ごはんにお醤油をかけちゃう)





それから、

たまごをおとし…



そお~っと黄身の部分を割って…



全体があまり

まざらないようにしながら…



(※お醤油ごはんの部分と、

たまごの部分を

わざとあまり混ぜないようにする)



いただくそうです。





そうすると、

最初に「お醤油ごはん」の味が

ガツンと口に入ってきて…




その後に、

たまごの黄身の部分を食べると…




濃厚でまったりした

黄身の風味が口いっぱいに広がって…





「和風オムライス」のように

上品なお味がして

とってもおいしいのだとか。







同じ「たまごかけごはん」でも

ちょっと工夫するだけで

別物のようにおいしくなりますね。






こういう「ちょっとの工夫」こそ

豊かさを呼び込む

最高の調味料なんですね(*^_^*)








あなたがますます

幸せで豊かであることを

私はいつも応援しています(*^_^*)





今日も、ありがとう。

いつも、ありがとう。





ペタしてね