いま「節約レシピ」を

テーマにした本が

売れていますよね♪



たとえば…


「豚のこま切れ肉」で

チーズや青シソをはさんで

衣をつけて

「とんかつ風」に揚げる…とか。



残った肉じゃがに

カレー粉とうどんと

ネギを入れて

「カレーうどん風」に

変身させる…とか。





ちょっとした工夫で

安い材料や「のこりもの」が

豪華な料理に変身する!




すばらしい工夫ですよね♪




実は、こういう

「節約レシピ」を

たくさん持っている人って…



金の気(金運)が

どんどん高まるんです。





ある有名な

風水師さんから

こんな話を聞きました。




風水では

『おいしく食べる』

という行為が

金運を上げるんです。



だから、

食に関することに

手をぬいてはダメ。




安い食材であっても

豪華に見えるような

節約レシピを持っていたり…。



おいしく見せる

盛り付け方に

工夫をしたり…。



食卓に

一輪でもいいから

お花を飾って

気持ちをなごませたり…。




こういう

食に関する

工夫ができる人のところに


金の気(金運)が

どんどん集まるのです






なるほど!




「食べる」という行為って、

その人の

運気を左右するほど

大切なことなんですね♪





それに

食卓が豪華に見えると…


家族がとっても

喜んでくれますよね♪




一人暮らしの人でも…


おいしそうな料理が

並んでいると

気持ちがとっても

豊かになります。





こういう

「豊かな気持ち」が

お金をますます

呼び込むのでしょう。




あなたは

どんな「節約レシピ」を

持っていますか?




ちょっとした工夫で

食事の時間を

ぞんぶんに楽しんで…



ますます

お金に愛されたいですね♪





あなたが

豊かで幸せになることを


私はいつも

応援しています(*^_^*)



今日も、ありがとう。

いつも、ありがとう。



ペタしてね