お芋のキャラメルアイス | 「なんてたって焼肉!お肉にくニク日記」

「なんてたって焼肉!お肉にくニク日記」

大阪・堺R310沿いの「焼肉・冷麺 つくし」隠れ家的焼肉店!「Eat&beat~つながり~」をテーマに「食」と「感動」で人々の笑顔とつながりたい!そんなマスターがなんだかんだと好き勝手に書いているブログで~す!

今回のデザートは、
サツマイモを使ったアイスクリーム。

今が旬のサツマイモにキャラメルを
練りこんで、アイスクリームにしました!

「お芋のキャラメルアイス」


素朴なお芋の味に、キャラメルの風味が
からんだ少し甘〜いアイスクリーム!

手作りならではのおいしさが、
口いっぱいに広がりますよ(笑)





つくしのアイスはすべてマスターの
手作りで作ってます。
手間ひまを惜しまず、できるだけ
自然な素材を使って安心しておいしい
ものを召し上がっていたけるようにと、
つくしのこだわりのひとつです。