日曜日のお肉のメニューで〜す!
【前菜】
・和牛モモ肉コーンドビーフのぬか漬けの刺身
【焼き物】
・塩麹漬けハラミキューブカット
・酒粕漬けハラミ
【たれ焼き】
・和牛焼肉盛合せ(ロースなど)
・国産牛ホルモン(アカセンなど)
【副菜】
・肉味噌野菜スティック添え
・国産牛スジのどて焼き
・自家製きゅうりの浅漬け
参考画像は前回のお料理
今回は、初チャレンジの
コーンドビーフ!
あまり馴染みがないと思いますが、
お肉を一週間、塩水に漬け込んで
加熱したお肉。
さらに、へしこの作り方のアレンジで
ぬか床に一週間漬け込んだ、
スペシャルメニュー!
日本酒とどのように絡むのか楽しみです。
毎回、ほんと真剣勝負でやりがいあります!
まあマスターの楽しみの一つになってますね(笑)
今回も楽しい会になるように頑張ります。
アデュー、これで4500円はお得でっせ(笑)