フジオフードグループ本社(2752)の株主優待お食事券を使いに「串家物語」に行ってきました。
平日ランチ90分1,650円を利用します。
前回、私のペースだと90分で40本食べられるということがわかったので、今回も同じ感じでいきたいと思います!
まだ4ヶ月しか経ってないので、前回よりは慣れているはず。
ちなみにこちらが前回↓↓↓
1回目の10本
まずは海老などを。
前回は無かった気がするサーモンがありました。
2回目の10本
右の2串は小さいボイル牡蠣。
じゃがいもは素揚げでフライドポテトを作り塩で食べます。
最初の20本はひたすら揚げるのみ。
揚げている間にソースやらなんやらを取ってくるのでまだ何も食べていません。。。
20本のうち最後の5本を揚げ始めたので、ようやく食べ始められる状態になりました!
向こう側の人は何もないですね。
どんどん食べてるんですかね。
3回目の10本
サーモンは食材同士がはりついていて片手で1本だけ取ることができませんでした。。。
4回目の10本
右から7本はカレー用。
左の赤いのはかにかまで、本当は1本でよかったけど、上のサーモンと同じ理由で2本に(笑)。
揚がった具材をカレーにトッピング。
今回は「映え」を意識して、具材選択から盛り付けまで全力で取り組みました。
が、前回のブログを見返していて、ラッキョウを取って来忘れたことに気付く。。。ガーン。
自分的ノルマの串40本を食べ終わったのでここからはデザートタイムです。
串2本(チュロスとドーナツ)
フルーツ全種盛り
小さいケーキとコーヒー
以上、ごちそうさまでした。
食べ終わった串。
私は42本、向こうの人は50本です。
最後に塩味を取りたかったのでじゃがいもを1本素揚げしてこっそり食べましたが、それはノーカンということで。
ちなみに向こうの人は前回も50本。
今回51本にすると、次回は52本にしなきゃいけない気がして嫌なんだそうです。
お会計は、平日ランチ1,650円×2+ドリンクバー220円×2=合計3,740円に10%割引クーポンを使用して3,366円。
株主優待券3,000円分と現金366円で支払いました。
数年ぶりに利用した前回よりは時間を上手く使えた気がします。
ゴール(食べる本数)が明確だったのが良かったのではないかと。
それではまた。