先日の豚の角煮、美味しかったなあ。

⇩ブログはこちら
今回は豚の角煮2日目
アレンジメニュー

沖縄そばです~ナイフとフォーク



•menu

沖縄そば

ジューシー

冷やしトマト

紫キャベツの甘酢

レタスサラダ

くらげの酢の物

苺ヨーグルト


沖縄フェアの材料はこんな感じ



豚肉の茹で汁に鰹節を合わせて

濾し、ジューシーの出汁として使います。


ふんわりと炊き上がったよ◎



ひじきも入れたかったけれど、

妊娠中の過剰摂取は注意なので

干し椎茸を少し多めに。



沖縄そばは市販のセットを茹で、

あたためた具材をのせて...



かまぼこは笹かまを使用したよ◎


とっても美味しくて

ふたりともお代わりクラッカー


また都道府県フェアやりたいなニコニコ飛び出すハート


ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様