豚の角煮で沖縄フェア。 | 月田侑里オフィシャルブログ Powered by Ameba
先日の豚の角煮、美味しかったなあ。
⇩ブログはこちら
今回は豚の角煮2日目の
アレンジメニュー。
沖縄そばです~
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
•menu
沖縄そば
ジューシー
冷やしトマト
紫キャベツの甘酢
レタスサラダ
くらげの酢の物
苺ヨーグルト
沖縄フェアの材料はこんな感じ
豚肉の茹で汁に鰹節を合わせて
濾し、ジューシーの出汁として使います。
ふんわりと炊き上がったよ◎
ひじきも入れたかったけれど、
妊娠中の過剰摂取は注意なので
干し椎茸を少し多めに。
沖縄そばは市販のセットを茹で、
あたためた具材をのせて...
かまぼこは笹かまを使用したよ◎
とっても美味しくて
ふたりともお代わり![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
また都道府県フェアやりたいな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita ![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212853124575%22&blogger_ameba_id=%22tsukitayuri%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)