先日のチーズのせ煮込みハンバーグ
2日目アレンジです。

⇩レシピはこちら




•menu

BIGハンバーグサンドウィッチ

プレーンオムレツ

舞茸のバターソテー

トマトとコールスロー

なめこのミルクスープ

チーズスフレと苺ヨーグルト


材料はこちら音譜



4枚切りの食パン

ひとり2枚ずつ使います。




ヘルシオのオーブンで

パンをカリッと焼いて、



パンにマヨネーズを塗り広げ

その上にハンバーグ⇨たまごサラダ

⇨コールスロー⇨チェダーチーズ⇨パン

を順にのせていきます。


手で優しく押さえながら

オーブンシートにしっかり包み、

馴染ませるために5分放置。


包丁で真ん中をカットしたら...


出来上がりナイフとフォーク



はじめて作った割には

具材のハーモニーがいいなあって

嬉しくなったのですが、 


きっとまだまだ改善の余地があるはず凝視キラキラ

形を綺麗に作りたい凝視


次は照り焼きチキンなんかも

入れたいね



なめこのミルクスープは

ブイヨンで味付けただけでしたが

濃厚で食べ応えがあり、

サンドウィッチにぴったりニコニコ


夫さんも完食でしたラブラブ


ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様