新居へお引越ししました
三日めにしてやっとはじめての夕飯作り。



•menu

チーズのせ煮込みハンバーグ

舞茸ソース

ゆで卵

トマトとグリーンサラダ

十六穀ごはん

なめこと生わかめのお味噌汁

苺とパイナップルヨーグルト


今回は牛豚合い挽き肉。

パン粉ではなく、

パンを荒みじん切りにして使うよ食パン


ソース

中濃ソース(大3)•ケチャップ(大6)•

ブイヨン(1個)•甘味(小1)でお手軽なもの。



臭み消しに

タネにはナツメグをたっぷり入れます。



粘りが出るまで揉み混ぜます。


成形したら



ジュージュー焼いてよだれ



後に煮込むので

完全に火を通さなくても大丈夫◎




舞茸バターで炒め、いい香りがしてきたら

炒った小麦粉を加え混ぜたら

お湯で少しずつのばし、

ソースの材料を加えて一煮立ち。

 

別鍋で作ったゆで卵を添えれば...


完成です~音譜音譜



片方にとろけるチーズをのせて

ボリューミーに


これが最高なんよよだれラブラブ



ハンバーグは必ず夫に喜ばれるので

よく作ります。(やりがいを感じる凝視笑)


ご馳走様でした。


新生活楽しむぞ~ベルベル


Yuri Tsukita お月様