新居へお引越ししました。
三日めにしてやっとはじめての夕飯作り。
今回は牛豚合い挽き肉。
パン粉ではなく、
パンを荒みじん切りにして使うよ
ソースは
中濃ソース(大3)•ケチャップ(大6)•
ブイヨン(1個)•甘味(小1)でお手軽なもの。
臭み消しに
タネにはナツメグをたっぷり入れます。
粘りが出るまで揉み混ぜます。
成形したら
ジュージュー焼いて
後に煮込むので
完全に火を通さなくても大丈夫◎
舞茸をバターで炒め、いい香りがしてきたら
炒った小麦粉を加え混ぜたら
お湯で少しずつのばし、
ソースの材料を加えて一煮立ち。
別鍋で作ったゆで卵を添えれば...
完成です~
片方にとろけるチーズをのせて
ボリューミーに。
これが最高なんよ
ハンバーグは必ず夫に喜ばれるので
よく作ります。(やりがいを感じる笑)
ご馳走様でした。
新生活楽しむぞ~
Yuri Tsukita