先日またもやバターチキンカレーを作り
美味しくいただきました。
⇩記事はこちら
今回はバターチキンカレー2日目の
アレンジメニュー。
焼きカレー
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焼きカレー
ハニーレモンパリパリチキン
キャベツのコールスロー
ほうれん草の胡麻和え
なめことわかめのお味噌汁
手作りバナナケーキ
苺バナナヨーグルト
⇩バナナケーキのレシピはこちら
調理、START
コールスローは
千切りキャベツに
お酢、砂糖、マヨネーズ、塩を加える。
混ぜて冷蔵庫で30分放置。
出来上がり
唐揚げを上手に揚げるコツは
母から教わりました⇩
わかりやすいなぁ
母よ、ありがとう。
鶏もも肉を
はちみつ、レモン、醤油、酒、塩に
30分~漬け込む。
鶏肉の水気を切り
米粉をたっぷりはたいたら、
米油でカラッと揚げて出来上がり。
焼きカレーのライスは、
炊飯器で炊くときにコンソメを小さじ1加え
コンソメライスに。
バターチキンカレーは解凍し温める。
グラタン皿に
コンソメライス⇨バターチキンカレー⇨
⇨とろけるチーズ⇨生卵⇨粉チーズ
の順でのせたら、オーブンで焼き色が付くまで。
この焼きカレーね...
夫さん大絶賛
「結婚の決め手になるぐらい
美味しい」
と名言を放ち、
炊飯器のコンソメライスまで
空にしてくれましたとさ笑
また必ずリピートしたい一品。
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita