先日またもやバターチキンカレーを作り
美味しくいただきました。

⇩記事はこちら

今回はバターチキンカレー2日目
アレンジメニュー

焼きカレーナイフとフォーク



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焼きカレー

ハニーレモンパリパリチキン

キャベツのコールスロー

ほうれん草の胡麻和え

なめことわかめのお味噌汁

手作りバナナケーキ

苺バナナヨーグルト


⇩バナナケーキのレシピはこちら


調理、START晴れ


 

コールスローは

千切りキャベツに

お酢、砂糖、マヨネーズ、塩を加える。



混ぜて冷蔵庫で30分放置。

出来上がり音譜



唐揚げを上手に揚げるコツ

母から教わりました⇩


  

わかりやすいなぁニコニコラブラブ

母よ、ありがとう。


鶏もも肉を

はちみつ、レモン、醤油、酒、塩

30分~漬け込む。



鶏肉の水気を切り

米粉をたっぷりはたいたら、

米油でカラッと揚げて出来上がり。



焼きカレーのライスは、

炊飯器で炊くときにコンソメ小さじ1加え

コンソメライスに。


バターチキンカレーは解凍し温める。

グラタン皿に
コンソメライス⇨バターチキンカレー⇨
⇨とろけるチーズ⇨生卵⇨粉チーズ
の順でのせたら、オーブンで焼き色が付くまで。

この焼きカレーね...

夫さん大絶賛ビックリマーク



「結婚の決め手になるぐらい

美味しいニコニコラブラブ


と名言を放ち、


炊飯器のコンソメライスまで

空にしてくれましたとさにっこり



また必ずリピートしたい一品。


ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様