おでん2日目アレンジ。 | 月田侑里オフィシャルブログ Powered by Ameba
先日おでん🍢に初挑戦し、
楽しくいただきました。
⇩レシピはこちら
今回はおでん2日目の
アレンジメニューです。
おでんスープの稲庭うどん
•menu
おでんスープの稲庭うどん
にんじんなますとトマトのサラダ
ほうれん草のお浸し
福神漬け
林檎とパイナップル
おでんの具材は新たに
豚ロース肉•がんも•シャウエッセンを足し
麺つゆで調味しつつ
20分ほど炊飯⇨保温に切り替え。
いい具合に炊けました。
別のお鍋におでんスープを移し、
稲庭うどんを茹がきます。
お椀に具材とともに盛り付けたら完成~
2日目はより味が染みて
美味しいねぇ
少し濃いめのおでんスープに
うどんがよく合うのよね。
わたしはきしめんが合うかな~と
思っていたんだけど、
リクエストが稲庭うどんだったの
夫さん、
お代わりしてくれました
また作ろう
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita