こんにちわ~
恵比寿 代官山
Dress hair
スタイリスト
ツキオオこと
大月 雪江
(おおつき ゆきえ)です♪
今日からGW
気持ちの良い季節になってきましたね
今日は
ツキオオ’s キッチン
をお送りしたいと思います♪
メニューは
水無肉じゃが☆
(4〜6人分)
じゃがいも
500g(4~5個)
玉ねぎ
600g(3個)
にんじん
150g(1本)
牛こま切れ肉
200g
糸こんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ2分の1
バター(又はマーガリン)
大さじ1
■ 【A】
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ4
①ジャガイモは皮を剥き一口大に切って
玉ねぎはくし形切り
人参は乱切りにします♪
糸こんにゃくは食べやすい長さに
切っておきます♪
②鍋にサラダ油を熱し
中火で玉ねぎを2分炒めます♪
③人参とジャガイモを加えて
炒め全体に油が回ったら
こんにゃく、牛肉を乗せ、
最後に【A】を入れふたをします♪
かき混ぜないで下さい
15分煮ます♪15分煮たら一度全体を
かき混ぜます♪
ジャガイモに竹串がスッとさされば
最後にバターを入れて溶かして完成です♪
野菜だけでこんなに水分が出ました
今まで色々な肉じゃがの作り方を
試してきましたが
わたし的にはこのレシピが
一番好きです(≧∇≦)
ちなみにクックパッドから
参考にさせて頂きました
気が向いたら作ってみて下さいね♡
ではこの辺で。。。
最後まで読んで頂いて
ありがとうございました
またね~