豆苗(とうみょう・エンドウ豆の新芽)は
ビタミンK、A、C、葉酸が含まれ、
栄養バツグンです
抗酸化作用が期待でき、
皮膚や目、髪の健康維持などに役立ちます
しかもこの物価高、
お財布に優しいお値段なのでありがたいです
豆苗研究会とかあるのですね
しかも、2回も食べられちゃうし・・・
ケチ夫(けちお)氏のいる我が家には、
うってつけの野菜です
いそいそとお世話すること2週間弱
オバケ豆苗になってました・・・
30㎝以上・・・
え・・・コレ、このまま育てていたら
ぐんぐん伸びちゃうの?
先鋭部隊
(俺が俺が、とわれ先に伸びようとする豆・
ニックネーム『オレガ』)
を残して、育ててみる予定デス
ほかのコたちはおいしく頂きます